Замковое покрытие из пробки укладывают плавающим способом, т. к. оно не крепится к поверхности пола.
Замковые панели могут отличаться по размерам, но зачастую их выпускают толщиной около 10 мм, 900 мм в длину и 300 мм в ширину.
Нижним слоем такой панели является подложка из измельченной пробки (толщина — 1, максимум 2 мм).
Далее идет плита HDF или MDF (часто можно увидеть русский вариант написания — ХДФ и МДФ).
Этот материал производят из древесных волокон методом прессования при высокой температуре. MDF отличается от HDF плотностью прессования: у HDF она выше.
Третий (лицевой) слой замкового покрытия — это ценный слой пробки толщиной 3 мм, точнее пробковая крошка с наклеенным сверху шпоном.
Шпон может быть как из пробки, так и из дерева ценных пород. В основном производители наносят на замковую пробковую плиту покрытие — акриловый или керамический лак, либо винил. Но встречается и нелакированная, сырая пробка. Ее приходится покрывать лаком уже после укладки.

Зимой по пробковому полу запросто можно ходить босиком, сидеть на нем, лежать. Пробка замечательно держит тепло благодаря своей пористой, ячеистой структуре. Поэтому родителям маленьких детей нет нужды устанавливать пол с подогревом.
Пробковое покрытие отлично изолирует шум. Если вы любите посидеть с друзьями «громко и далеко за полночь», соседи, вероятно, не раз высказывали свое неудовольствие по этому поводу. Особенно это касается панельных домов. В таких случаях выручит пробковое напольное покрытие. Пробка (опять же благодаря своему строению) обладает чудесной звукоизоляцией.
По пробковому полу очень приятно ходить. Он упругий и как бы немного пружинит при ходьбе, а это снижает нагрузку на позвоночник. Малышам не так больно падать на пробковую поверхность. А любимая чашка, если и выскользнет из рук, то имеет шансы остаться невредимой.
Пробка — материал гипоаллергенный и безопасный для здоровья. Покрытие не электризуется, а значит, не «собирает» пыль. Кроме того, пробковый пол обладает грязеотталкивающими свойствами.

Подобрать товар по атрибутам