ELLE DECO AWARDS 2016.

На выставке i Saloni в Милане состоялось награждение победителей международной премии EDIDA 2016. Встречайте лучшие объекты и лучших дизайнеров 2016 года!

ДИЗАЙНЕР ГОДА Хайме Айон Хайме Айона мы любим за его креатив, жизнерадостность и умение удивлять. В этом году он преподнес нам немало приятных сюрпризов, среди которых коллекции мебели для Cassina, Fritz Hansen, Magis, Ceccotti и других крупных мебельных брендов. Итог — заслуженная победа в номинации «Дизайнер года». Браво, Хайме!
ДИЗАЙНЕР ГОДА
Хайме Айон
Хайме Айона мы любим за его креатив, жизнерадостность и умение удивлять. В этом году он преподнес нам немало приятных сюрпризов, среди которых коллекции мебели для Cassina, Fritz Hansen, Magis, Ceccotti и других крупных мебельных брендов. Итог — заслуженная победа в номинации «Дизайнер года». Браво, Хайме!

 

СИДЕНЬЕ Кресла и диван Targa, GebrÜder Thonet Vienna Коллекцию Targa спроектировала для Gebrüder Thonet Vienna студия GamFratesi. Дизайнеры использовали все фирменные ноу-хау венской марки: каркас выполнен из гнутого дерева, сверху мебель украшена декоративным кантом из венской соломки.
СИДЕНЬЕ
Кресла и диван Targa, GebrÜder Thonet Vienna
Коллекцию Targa спроектировала для Gebrüder Thonet Vienna студия GamFratesi. Дизайнеры использовали все фирменные ноу-хау венской марки: каркас выполнен из гнутого дерева, сверху мебель украшена декоративным кантом из венской соломки.

 

НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ Плитка Cementiles, Bisazza Работая над новой коллекцией Cementiles для Bisazza, Индиа Мадави черпала вдохновение в дизайне 1970-х. Плитку украшает характерный для того времени геометрический орнамент. «Мне хотелось создать диалог. Каждый элемент здесь — своего рода знак некоего визуального языка»
НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ
Плитка Cementiles, Bisazza
Работая над новой коллекцией Cementiles для Bisazza, Индиа Мадави черпала вдохновение в дизайне 1970-х. Плитку украшает характерный для того времени геометрический орнамент. «Мне хотелось создать диалог. Каждый элемент здесь — своего рода знак некоего визуального языка»

 

КРОВАТЬ Кровать Majal, Flou Кровать Majal дизайнер Карло Коломбо придумал во время путешествия по Индии. Он увидел, как местные женщины красят ткани и отжимают полотна руками. Красивые переплетения разноцветной материи навели его на мысль о плетеном изголовье.
КРОВАТЬ
Кровать Majal, Flou
Кровать Majal дизайнер Карло Коломбо придумал во время путешествия по Индии. Он увидел, как местные женщины красят ткани и отжимают полотна руками. Красивые переплетения разноцветной материи навели его на мысль о плетеном изголовье.

 

ТЕКСТИЛЬ Ткани Kvadrat/Raf Simons, Kvadrat Фэшн-дизайнеры нередко сотрудничают с интерьерными марками. Очередной тому пример — дебютная коллекция обивочных тканей и подушек Рафа Симонса для датской марки Kvadrat. Дорогие натуральные материалы (кашемир, шерсть), универсальная гамма — модно, красиво, современно.
ТЕКСТИЛЬ
Ткани Kvadrat/Raf Simons, Kvadrat
Фэшн-дизайнеры нередко сотрудничают с интерьерными марками. Очередной тому пример — дебютная коллекция обивочных тканей и подушек Рафа Симонса для датской марки Kvadrat. Дорогие натуральные материалы (кашемир, шерсть), универсальная гамма — модно, красиво, современно.

 

СВЕТИЛЬНИК Торшер Superloon, Flos Торшер Superloon, напоминающий Луну, придумал дизайнер Джаспер Моррисон. Плоский диск со светодиодами, вращающийся на 360°, дает мягкий, рассеянный свет, интенсивность и теплоту которого можно регулировать с помощью диммера.
СВЕТИЛЬНИК
Торшер Superloon, Flos
Торшер Superloon, напоминающий Луну, придумал дизайнер Джаспер Моррисон. Плоский диск со светодиодами, вращающийся на 360°, дает мягкий, рассеянный свет, интенсивность и теплоту которого можно регулировать с помощью диммера.

 

НАСТЕННОЕ ПОКРЫТИЕ Плитка Numi, Mutina Едва появившись в продаже, плитка Numi, созданная Константином Грчиком для Mutina, сразу же стала бестселлером. Архитекторы по достоинству оценили простые геометрические рисунки, которые отлично смотрятся как на стенах, так и на полу. Они кажутся объемными, но на самом деле 3D-эффект создается благодаря сочетанию матовой и глазурованной поверхности.
НАСТЕННОЕ ПОКРЫТИЕ
Плитка Numi, Mutina
Едва появившись в продаже, плитка Numi, созданная Константином Грчиком для Mutina, сразу же стала бестселлером. Архитекторы по достоинству оценили простые геометрические рисунки, которые отлично смотрятся как на стенах, так и на полу. Они кажутся объемными, но на самом деле 3D-эффект создается благодаря сочетанию матовой и глазурованной поверхности.

 

ОТКРЫТИЕ ГОДА Студия &New Студия &New была основана в 2014 году Джо Уилтон и Миркой Грон и входит в пятерку самых перспективных молодых дизайн-бюро Великобритании. Девушки создают минималистские объекты из металла, выпускают их ограниченными сериями у местных производителей и уже весьма известны у себя на родине. Теперь они получат и международное признание.
ОТКРЫТИЕ ГОДА
Студия &New
Студия &New была основана в 2014 году Джо Уилтон и Миркой Грон и входит в пятерку самых перспективных молодых дизайн-бюро Великобритании. Девушки создают минималистские объекты из металла, выпускают их ограниченными сериями у местных производителей и уже весьма известны у себя на родине. Теперь они получат и международное признание.

 

МЕБЕЛЬ Коллекция Kaari, Artek Kaari — первая работа французских дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллеков для марки Artek, которая сразу же принесла им победу. В коллекцию вошли столы разных форм и размеров, консоли и полки, в основе которых лежит единый конструктивный элемент, создающий цельный образ.
МЕБЕЛЬ
Коллекция Kaari, Artek
Kaari — первая работа французских дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллеков для марки Artek, которая сразу же принесла им победу. В коллекцию вошли столы разных форм и размеров, консоли и полки, в основе которых лежит единый конструктивный элемент, создающий цельный образ.

 

КУХНЯ Кухня Finesse, Toyo Kitchen Style Токудзин Йосиока представляет абсолютно новый взгляд на кухонную мебель XXI века. Фасады и ящики кухни Finesse абсолютно прозрачны и напоминают витрину, внутри которой выставлена посуда, столовые приборы и другая утварь.
КУХНЯ
Кухня Finesse, Toyo Kitchen Style
Токудзин Йосиока представляет абсолютно новый взгляд на кухонную мебель XXI века. Фасады и ящики кухни Finesse абсолютно прозрачны и напоминают витрину, внутри которой выставлена посуда, столовые приборы и другая утварь.

 

http://www.elle.ru/elledecoration/news/elle-deco-awards-2016/