Покрытие полов из дерева

Покрытие полов из дерева – наиболее популярный в наши дни способ благоустройства жилища. Такая востребованность данного материала обусловлена его природными характеристиками, ведь ни одно созданное руками человека сырье не способно совместить в себе привлекательный внешний вид, сохранение тепла, прочность и долговечность.

Напольные покрытия из дерева: разновидности

На современном рынке представлено большое количество видов напольных покрытий из дерева. Изучив информацию о каждом из них, вы с легкостью сможете выбрать соответствующий вашим запросам вариант в дом или в квартиру. Так, чаще всего клиенты магазина-салона «Door&Floor» отдают предпочтение следующим решениям:

  • Дощатые полы – природный и экологически чистый материал укладывается на пол и покрывается лаком либо краской. В наши дни используется гораздо реже, чем аналоги, но также достаточно популярен из-за сравнительно невысокой стоимости. При соблюдении советов специалистов, такой пол будет служить достаточно долго.
  • Паркет – это напольное покрытие из натурального дерева, которое состоит из отдельных планок твердых древесных пород. Зачастую для его производства используется бук, береза, ясень, клен, венге, бамбук. Данная вариация примечательна своими антистатическими свойствами – она практически не собирает пыль, что значительно упрощает процесс поддержания порядка в жилище. Изобилие вариантов позволяет выбрать качественное покрытие на любой вкус и кошелек.
  • Полы из древесных плит. Существует две разновидности – из ДСП и из ДВП. Спрессованные листы древесины стелятся на пол, в результате чего получается цельный пол без стыков. В процессе эксплуатации это достаточно удобно, ведь в труднодоступных местах не собирается мелкий мусор, однако срок службы такого пола гораздо меньше, чем у предыдущих аналогов. Данный недостаток полностью оправдывает невысокая цена.

Где приобрести материал для деревянного пола

На сайте интернет-магазина «Door&Floor» представлен широкий ассортимент имеющейся в наличии продукции. Вы можете выбрать вариант покрытия в зависимости от дизайна, в котором хотите оформить свой дом, финансовых возможностей и с учетом прочих нюансов.

Для получения бесплатных консультационных услуг или оформления заказа обратитесь по указанному в верхней части страницы контактному номеру телефона. Вежливые менеджеры отдела продаж с радостью расскажут вам об особенностях представленной продукции, уточнят удобный способ доставки и условия оплаты товара.

Ковролин для дома

Ковролин для дома не без причины считается наиболее уютным напольным покрытием. Приходя в свое жилище после тяжелого трудового дня, очень приятно ступить на мягкий и пушистый ворс. Специалисты компании «Door&Floor» собрали для вас подробную информацию о имеющихся разновидностях этого строительного материала и советы по выбору, чтобы вы всегда имели возможность выбрать качественную продукцию.

Выполняющий функции ковра, лучший ковролин для дома стоит относительно недорого, легок в уходе, создает прекрасную шумоизоляцию (а это очень актуально для людей, которые приобретают его в квартиру).

Виды ковролина для дома

Ковролин делят на две основных разновидности – натуральный и синтетический. Решая, какой приобрести в дом, стоит учитывать определенные нюансы:

  • Натуральным считается изделия, в составе которого содержится 10 процентов шерсти. У такого покрытия очень низкий уровень воспламеняемости, он упругий и за ним несложно ухаживать. Однако многих покупателей отталкивает стоимость.
  • Синтетические покрытия делают из нейлоновых нитей, полиакрила, полиэстера, терклона либо суприма. Нейлоновый ковролин по характеристикам практически не уступает натуральному, поэтому считается наиболее качественной разновидностью синтетики.

Какой ковролин выбрать для дома

Для гостиной лучше всего подойдет ковролин с низким или средним ворсом, так как в этой комнате чаще всего находится много людей. Обратите внимание на цветные варианты и воздержитесь от светлых тонов, чтобы избежать слишком частой чистки, которая не только отнимает время, но и негативно сказывается на сроке службы пола.

Для прихожей приобретите иглопробивной ковролин, покрытый специальным водоотталкивающим составом. Благодаря особой структуре уборка не будет занимать много сил, ведь на входе в квартиру скапливается больше всего мусора и пыли, и заниматься этим придется достаточно часто. Такое же покрытие идеально подойдет для кухни – разница только в оформлении.

Высоковорсное покрытие лучше оставить для спальни и детской комнаты. Такой ковролин очень мягкий, отлично держит тепло (вы можете не бояться, что ребенок простудится, играя на полу), не накапливает электричество.

Для уточнения характеристик представленных в каталоге вариантов обращайтесь к представителям компании по указанному в верхней части страницы контактному номеру телефона.

Деревянные декоративные панели для стен

Деревянные декоративные панели для стен – отличный способ быстро и сравнительно недорого преобразить интерьер помещения. Клиенты магазина «Door&Floor» часто приобретают подобную продукцию для установки в квартиру или в дом, выполненные в разных стилях, ведь такие панели – достаточно универсальный элемент.

Большое количество разновидностей позволяет выбрать идеально вписывающуюся в дизайн помещения стилистику. Так, вы можете остановить выбор на вариантах из необработанного дерева, найти изделие с рисунком или остановиться на нейтральной цветовой гамме.

Внутренние деревянные декоративные панели для стен: преимущества

У такого дизайнерского решения есть множество неоспоримых плюсов, из-за которых они пользуются большой популярностью среди заказчиков. Среди достоинств следует отметить:

  • В большинстве случаев можно обойтись без предварительного выравнивания стен и устранения прочих дефектов. Это существенно экономит не только временной ресурс, но и денежные средства.
  • Изобилие цветов и материалов позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые фантазии заказчиков.
  • Уход за элементами декора достаточно прост – их достаточно время от времени протирать от пыли сухой или немного влажной ветошью.
  • Можно отказаться от специальной подготовки для монтажа, а в некоторых случаях панели можно быстро и надежно закрепить с помощью специального клея. Более подробно информацию, касающуюся установки, следует уточнять непосредственно перед покупкой.
  • За счет толщины листа панели являются дополнительным утеплителем, что особенно актуально в регионах с холодным климатом.
  • Для многоквартирных домов стоит ребром вопрос шумоизоляции – и по этому параметру деревянные панели также выигрывают, ведь обладают звукоизолирующими свойствами.
  • С помощью панелей можно скрыть неудачно проведенную проводку, кабель от интернета или другие нюансы, касающиеся коммуникаций внутри дома.

Где купить декоративные деревянные панели для стен?

Приобрести качественные деревянные панели для отделки стен по приемлемой стоимости можно на сайте компании «Door&Floor». Ознакомившись с каталогом и изучив предоставленную информацию, вы можете обратиться к консультантам – контактный номер телефона указан в верхней части страницы.

Вежливые менеджеры отдела продаж с радостью поделятся с вами советами по выбору облицовки для интерьера. Кроме этого, в индивидуальном порядке будут уточнены условия доставки и оплаты товара.

Водостойкий ламинат

Водостойкий ламинат – это отличное решение для кухонь и ванных. Выбирая полы в квартиру или в дом, многие не принимают во внимание варианты из дерева, так как считают, что невозможно найти качественное решение из данного материала.

Но современные технологии продвинулись достаточно далеко, поэтому в каталоге интернет-магазина «Door&Floor» представлен широкий ассортимент лучшего водостойкого ламината, который подойдет для помещений с повышенным уровнем влажности. Прислушиваясь к советам специалистов и изучая информацию по данной теме, вы сможете самостоятельно отыскать идеальное решение.

Достоинства и недостатки водостойкого ламината для ванной и кухни

Правильно подобранное покрытие не будет доставлять хозяевам неудобств и убережет от негативных последствий. Именно поэтому говорит о минусах можно только в случае, если клиенты неправильно подошли к вопросу покупки или решили слишком сильно сэкономить деньги.

Приобретая ламинат для кухни или ванной, следует помнить, что лучше переплатить и остановиться на изделии высокого качества, чем после думать, как незаметно заменить вздутую из-за пролитого стакана воды доску. Помните, что неводостойкие модели категорически запрещено устанавливать в кухонном пространстве.

Выбрав покрытие высокого качества, будьте уверены, что на нем не появятся потертости от хождения домочадцев или передвижения стульев. Это обусловлено тем, что материал такого вида изначально создается с учетом всех возможных бытовых нагрузок.

Водостойкий ламинат: класс покрытия

Для укладки в такого рода комнатах идеально подойдет ламинат 33 или 34 класса прочности. У такого покрытия есть множество неоспоримых достоинств:

  • Водостойкость, устойчивость к механическим повреждениям.
  • Низкая вероятность появления потертостей и выцветания.
  • Отсутствие деформации из-за большого веса кухонной мебели и бытовой техники.
  • Легкость в устранении загрязнений, в том числе жира.

Перед покупкой внимательно изучите маркировку. Безусловно, чем выше класс, тем выше стоимость покрытия. Это обусловлено наличием специализированного покрытия на досках – с помощью средств производителя обрабатывают и замковые соединения, что препятствует скоплению влаги в процессе эксплуатации.

Для уточнения дополнительных характеристик представленной в каталоге продукции, а также доступных способов доставки и оплаты, обращайтесь к консультантам нашего магазина по указанному в верхней части страницы контактному номеру телефона. Вежливые менеджеры с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.

Виниловые полы

В последние несколько лет виниловые полы пользуются завидной популярностью среди клиентов магазина «Door&Floor». В каталоге представлены варианты, которые зрительно невозможно отличить от натурального паркета, ламината или модульного пола, а их стоимость гораздо ниже, чем у аналогов из древесины.

Разнообразие текстур позволяет найти модель, которая идеально впишется в квартиру или в дом даже самого прихотливого покупателя. Мы предлагаем вам выбрать качественную продукцию по доступной стоимости, а подробная информация о товаре и возможность получить советы специалистов значительно упростит процесс поиска.

Укладка виниловых полов

В зависимости от сферы применения на современном рынке представлено несколько категорий винила:

  • Бытовой – используется в жилых помещениях. Обычно его кладут в прихожих, ваннах, кухнях, на балконах. Его неоспоримыми преимуществами является устойчивость к резким перепадам температур и долговечность (средний срок службы – 10 лет).
  • Коммерческий – зачастую используются в общественных местах (кафе, больницы, вокзалы). Из-за повышенной прочности способен прослужить до 15 лет.
  • Специальный – применяется в помещениях, где пол постоянно подвергается большим нагрузкам (спортзалы, производства). Благодаря специальным средствам в составе не теряет первоначальный внешний вид до четверти века.

В зависимости от способа укладки вы можете найти самоклеющийся виниловый пол, а также замковый. Первый принято приклеивать по всему периметру непосредственно к черновому полу, а детали второго соединяются между собой по аналогии с ламинатом.

Плюсы и минусы виниловых полов

У такого покрытия есть множество неоспоримых преимуществ. Так, он не боится контакта с водой, очень прочный, не накапливает электричество, а потому не притягивает пыль. Кроме этого, винил отлично подойдет для домов, где есть дети, так как виниловая плитка не скользит, поэтому риск травм минимален. В отличие от древесины, отлично поглощает шумы и легко переживает температурные перепады, при этом сохраняя тепло.

Внутри винилового пола нет благоприятной среды для размножения болезнетворных бактерий и скопления пыли, поэтому он идеален для жилищ аллергиков и астматиков. Простота монтажа и легкость в уходе станут дополнительными преимуществами для хозяек.

Единственный минус данного покрытия – невозможность реставрации. Но невысокая стоимость и достаточно продолжительный срок службы перечеркивают этот недостаток, ведь в некоторых ситуациях гораздо проще освежить ремонт и постелить новый винил раз в 10-15 лет, чем бесконечно заниматься устранением трещин с паркета.

Новинка! Инженерный виниловый пол LAYRED от MODULEO!

Подходящий для любой задачи-будь то устройство пола в квартире или в офисе, площадью 1000м2…

Немного о продукте:

Плита уже интегрирована подложкой-можно доставать из упаковки и сразу укладывать! Надежная и стабильная плита даже в экстремальных условиях. Готовое покрытие с шумоподавлением до 21 Дб! 

Механически устойчив к царапинам и пятнам, водостоек и максимально прост в укладке!

 

Установка плинтусов

 

Установка плинтусов – это один из последних этапов ремонта в доме. Обычно к этому шагу переходят после отделки стен, потолка, напольного покрытия. Важно плотно закрепить элемент, ведь от его надежности во многом зависит безопасность, прочность и долговечность дорогостоящего напольного покрытия. Мы рекомендуем прислушиваться к советам профессионалов и предварительно изучить максимальное количество информации по теме.

Расчет количества и выбор цвета

Прежде, чем начать установку напольного плинтуса в квартиру, стоит определиться с количеством реек, которые нужно заказать. Необходимо посчитать периметр комнаты (прибавить длину всех стен), а затем поделить полученное число на длину одной рейки. Полученный результат – количество необходимого материала. Но специалисты настаивают на том, чтобы приобретать на одну единицу больше – это позволит исключить форс-мажорные обстоятельства.

Еще один важный этап, который нужно учесть перед покупкой, это выбор цвета. В магазине вам может показаться, что вы нашли то, что нужно, но из-за разницы в температуре света оттенок может оказаться совершенно иным. Рекомендуем прихватить кусочек обоев и элемент напольного покрытия. Приложив их к образцу плинтуса, вы сразу поймете, действительно ли вы нашли то, что нужно.

Установка плинтуса на пол: этапы

Чтобы плинтус после установки радовал вас в течение долгих лет, нужно ответственно подойти к вопросу монтажа. Обычно он состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка рабочего места. Установка элементов такого типа требует постоянного движения, поэтому нужно сложить все необходимые детали в сумку, кейс, чемодан – в то, что удобно будет передвигать.
  • Раскрой. Монтаж принято начинать с внешнего или внутреннего угла от двери. Два элемента фурнитуры крепятся в правильных местах, в один из них вставляется конец рейки, а на втором элементе делается отметка. Изначально устанавливаются длинные детали, которые не нужно разрезать, а при переходе к более коротким нужно тщательно измерять все данные.
  • Распиловка. После проведения измерений, лишние части обрезаются. Особенных требований к этой части работ нет – главное, сделать все ровно.
  • Непосредственно установка. После того, как все детали обрезаны, постепенно закрепляйте их, не оставляя зазоров. Стыки скрываются с помощью специальных деталей.

Выполнить качественную установку плинтусов несложно. Главное – это четкое соблюдение рекомендаций и наличие достаточного количества теоретических знаний.