Виниловые и Кварц-виниловые покрытия

Выбирая вид напольного покрытия хочется, чтобы пол выглядел максимально красиво и современно, при этом обязательно был покрыт экологичным материалом и не требовал особых усилий и специальных навыков в плане укладки и эксплуатации.

Виниловое покрытие для полов – еще недавно не очень популярный материал для обустройства пространства жилых помещений. Сегодня же его вполне можно рассматривать как напольное покрытие на уровне с керамической плиткой.

Кварц-виниловое покрытие состоит из нескольких слоев, каждый из которых обеспечивает определенную функцию покрытия как целостного материала:

  1. Слой полиуретана, который напрямую обеспечивает износостойкость данного материала.
  2. Фактурный слой с рисунком обеспечивает декоративную функцию.
  3. Основной слой из поливинилхлорида в сочетании с кварцевой крошкой – прочность покрытия.
  4. Стеклофибра.
  5. ПВХ слой, который считается базовым и обеспечивает надежную укладку, посредством скрепления материала непосредственно с полом.

Виниловое покрытие для пола в Екатеринбурге вы можете приобрести в нашем салоне дверей и напольных покрытий. Здесь же, посредством качественных консультаций профессионалов и широкого выбора товара, каждый потенциальный клиент сможет более детально ознакомиться с позитивными моментами выбора такого вида покрытия как кварц-винил. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор. Индивидуальный подход к запросам клиента также гарантирован.

Почему всё-таки кварц-винил

Данный вид напольного покрытия имеет достаточное количество плюсов в его использовании:

  • прочность;
  • стабильность внешнего вида материала и повышенная стойкость к износу;
  • полная безопасность в плане горючести;
  • простота в укладке, что позволит сэкономить бюджет;
  • антискользящий эффект;
  • максимальная простота в уходе;
  • стойкость к изменению температуры и повышенной влажности.

Все менее позитивные моменты, связанные с выбором данного покрытия сводятся к моментам, которые необходимо уточнить непосредственно перед укладкой.